陽痿,陽萎的診斷與治療

陽痿

猛獸壯陽持久藥專賣店:  勃起功能障礙(簡稱ED)是指男性在同房時不能獲得適當的硬度或足夠的勃起時間,從而不能獲得滿意的性生活,造成夫妻生活的困擾,並常常繼發嚴重的心理障礙。由於其獨特的隱私性,確切的發生率很難獲得,但隨著社會生活節奏的加快,人們日常工作、生活壓力的加大,發生率呈日益增多的趨勢,嚴重影響人們的身心健康,危及家庭的和諧幸福。哈爾濱醫科大學附屬第四醫院泌尿外科楊德君

   據估計,大約50%左右的男性在其一生中的某個階段曾經經歷過勃起功能障礙的困擾。現代文明社會的發展,各種知識和信息的膨脹,競爭意識的加劇和城市化生活,人們對物質生活無限制的追求,無一不對人們的身心造成巨大的影響,而男性與生俱來的在社會家庭生活中所具有的強勢主導意識,使其更易成為這些因素的受害者;再加之吸煙、過量飲酒、進食不規律或不合理(攝入過多辛辣刺激、油膩的食物)、作息不規律和缺乏必要的鍛煉,都可能對男性的身心造成巨大的負面影響,並成為引發ED的誘因。所以,在現代社會中,男性對於自身身心健康的不斷自我調整,善於化解各種矛盾和壓力,盡可能戒除各種不良的生活習慣,成為預防和治療ED的首要條件。

   PDE5抑制劑的誕生成為了ED治療標志性的裡程碑。自從萬艾可(老百姓俗稱威而鋼”)問世,這個藍色小藥丸使ED的治療變得簡易、可靠、安全。目前,除了萬艾可以外,還有艾力達和希愛力二種劑型,它們對幾乎所有的功能性ED和接近一半的器質性ED都能起到良好的治療作用。但是,在診療過程中,我們經常發現眾多的患者由於缺乏對藥物作用、不良反應和服用方法的必要了解,從而影響了其療效的發揮。在這裡,我要重點闡述臨床上常見的幾個問題,以期對使用該藥的患者能有所幫助。

   第一,所有的PDE5抑制劑的作用機理都是通過影響陰莖海綿體局部的一氧化氮和磷酸二酯酶的活性,使陰莖海綿體平滑肌松弛,陰莖海綿體血管充盈而誘發勃起,所以是不含有任何激素的。即使長期服用,也不會對人體的內分泌造成不良的影響。第二,萬艾可的使用應在同房前半個到一個小時為宜,但有人統計即便在服用後3-4個甚至5-6個小時,仍舊能起到很好的作用。第三,服用前,最好不要飲酒和進食過多的油膩食物;進食後,最好等待3-4個小時後,待胃部食物適當消化排空後服用會起到更好的效果。第四,服藥後,必須要有適當的性刺激(最好是同房),方可誘發陰莖良好的勃起;沒有性刺激,陰莖是不會自然勃起的。第五,經常有患者會問到服藥是否可以達到治愈?是否需要終身服用?對這個問題,我認為療效是根據每個人自身的具體情況和疾病的嚴重程度因人而異的。我體會對於輕中度甚至一部分重度患者,只要按照合理的療程治療,ED的治愈並不是不可能實現的。當然,這個過程需要一定的時間和足夠的耐心,指望在較短的時間內或2-3片藥物即可達到很好的療效是不現實的。

   總之,只要醫患之間密切配合,建立起一種相互信任、相互交流的良好氛圍,ED的治療是會得到很好的療效的。

   祝每一個ED患者早日擺脫疾病的困擾!祝每一對夫婦都擁有健康、愉悅的性生活!