生命在於運動,陽萎的診斷與治療

生命在於運動

在接診的患者中,經常有因為缺乏運動導致疾病的,比如弱精症、陽痿、前列腺炎、高血壓、糖尿病等等。通過適度運動,可減少甚至杜絕此類疾病的發生,對患病之人疾病可以更快獲得治愈,至少對疾病的治療會有很大幫助。但很多人對於運動的重要性和怎樣運動認識很模糊,導致疾病的發生和疾病治療療效不佳,實在可惜。西京醫院泌尿外科劉賀亮

關於運動的重要性,‘生命在於運動’給了很好的說明,這句廣為人知體育格言是由法國啟蒙思想家伏爾泰(Voltaire,1694-1778)提出的,如果在食物匱乏、為一日或數日一餐都需要運動才能獲得的幾百年前,運動對於生命都很重要的話,那麼在食物充足、缺少運動的現代,運動對於生命就格外重要了。

從微循環與疾病角度看,運動能夠非常有效地改善微循環,因此,如果說微循環改善了,人的健康就有保障了的話,運動是能夠讓健康之人保持健康,讓患病之人盡快獲得健康的。

在源遠流長的中醫界,有句血脈通,百病不生;血脈不通,百病都生”的名言。如果感到很難理解,不妨用力用左手掐住右手腕,不用太久,你的右手會有太多的不適,時間久了的話,右手的疼、癢、麻、運動受限、感染、腐爛各種病都可能出現,甚至右手會壞死。這些綜合病的出現,源頭只在於血脈不通,如果看不到掐著右手的左手,只看到病了的右手,・・・・綜合征”就出現了。其實很多病,看似復雜,只因未看到疾病本質,被表象所迷惑。對於右手的疾病,針對疼痛你可以用止痛藥治療,針對癢可以用止癢藥物塗抹,或者抗組織胺藥物口服,針對感染可以用消毒藥水塗抹,或者口服抗菌藥物治療,如果療效不好,輸液治療;針對對腐爛,住院采取手術治療,等等——,這些治療方法都會有效,但都僅僅治標不治本,忙的不亦樂乎,療效不怎著。其實以上這些都可以不做,只把掐住右手的左手松開就好了。復雜吧?復雜!簡單吧?簡單!認識水平! 對於疾病的治療,運動如同松開了掐住右手的左手。

知道了運動的重要性,怎麼才算運動呢?這裡有三點需要注意,第一,對於久坐不動的人,幾秒鐘的運動也是有益的。不要久坐,一坐一天是極不可取的,是及其傷人的。很多的陽痿、早洩、不育、前列腺炎患者在這些人中誕生。如果因生存問題不得不如此,不妨常常起來活動活動,不需要太長時間,十幾秒鐘都可以。用手掐住脖子,兩分鐘可以把人掐死,如果掐一分鐘後松開幾秒鐘再掐,哪怕累計掐一天,也很難把人掐死,那松開的幾秒鐘就是救命的幾秒鐘,久坐起來活動幾秒鐘與此類似。所以,對於久坐的人來說,千萬不要小瞧起來活動的幾秒鐘,當然時間長些會更好!第二,最好每天抽出持續半小時以上的時間快步走或慢跑,如果燒開一壺水需要10分鐘,你燒9分鐘就停止了,然後再燒,可能累計燒100分鐘也燒不開一壺水,在這裡持續很重要,對持續運動的要求同理。不到30分鐘的運動,很難達到通暢全身血脈的效果。第三,不是所有的活動都算運動,眼球轉、張張嘴、動動筆、喘口氣都可以說是活動,但不能起到治療作用,治療作用的運動一定要能夠引起心率加快,對於一般人來說,運動的最佳時間選擇下午三點至晚九點的,長短控制在半小時到1小時。鍛煉強度的控制可以根據下面的方法來計算:

 最佳運動心率控制區域計算法:(適合一般人) (220─現在年齡)×0.8=最大運動心率 (220─現在年齡)×0.6=最小運動心率 最佳運動心律控制區域計算法:(適合有心臟問題的人) 晨脈×1.8=心率控制上限 晨脈×1.4=心率控制下限。如果在有氧運動的時候控制好心率,不僅可以保護和增強自己的心臟功能,還能最大限度地燃燒脂肪,達到很好的塑性和減脂效果。

疾病三分治療七分養,多喝水,少吃飯,好心情,多鍛煉是養之精髓,為了健康,為了更快地治愈疾病,請將運動變為生活習慣。醫生不治你病,但你能治己病。