性功能障礙、陽痿早洩專題,陽痿和早洩的飲食治療,陽萎的診斷與治療

性功能障礙、陽痿早洩專題,陽痿和早洩的飲食治療

猛獸壯陽持久藥專賣店:  閱讀下文請先看看說明

  1. 以下食療介紹供參考,具體使用請咨詢您的醫師。

  2. 動物類食品可以引起高尿酸、高血脂等疾病,建議多使用植物類食療,有益於健康長壽

   揭陽市人民醫院中醫科蔡潔武

  陽痿和早洩的飲食治療

  在日常飲食中,諸如羊肉、海參、枸杞子等不少食品,都具有提高性功能的功效。這些食品安全無毒、味美可口,制作成點心、萊肴,既能飲食佐餐,又能預防和治序性功能的衰退,是陽痿康復的重要輔助手段.由於患者的年齡、體質、病情各有不同,食療輔助治療也應有所選擇.。一般中老年陽痿大多是由腎陽不足、氣血虛衰引起的,常見的症狀是怕冷、頭眩、乏力,雖然可選用熱量較大的血肉有情之品來補氣血,如羊肉、狗肉、羊鞭、狗腎等。其中,羊鞭、狗腎等動物的生殖器官具有壯陽作用,在烹飪過程中,可以多加些桂皮、花椒、茴香、生薑、黃酒等熱性的調味品,以增強其熱性,如采用紅燒、大局時,還可加入黃黃芪、紅參、當歸等中藥材,以加強補氣的作用。由於這些食品的比較燥熱,對於那些經常出現口舌生瘡、皮膚癤腫、口鼻或痔瘡出血.、面熱升火、頭痛目赤等熱性症狀的患者,就不宜食用,或不能過多食用,需慎之。中青年患者或者患有高血壓、糖尿病、結核病、泌尿生殖系統感染及各種出血性疾病患者的陽痿大都是因精血不足、內熱亢盛引起的。對此,可以選用既能滋養精血、又能清熱的涼性食品,如海參、淡萊、牡蠣、蛤俐等水產品。在烹飪時,不能過多地使用胡椒、生薑、黃酒等熱性調料。凡胃痛、腹瀉、受寒或進食生冷飲食就要發作的患者,不宜過多食用。

  此外,雞、鴿子、鶴鶉及蛋類、甲魚(鱉)、泥鰍、蝦、芹菜、韭芽、蒜苗、豬腰、魚肚、蹄筋、枸杞子、芡實、淮山藥等,由於它們的性質比較平穩,沒有什麼特殊的禁忌性,都是人們可以選用的食療食品.在食療方中,尤以枸杞子使用最多。枸杞子是味中藥,其味甜、性平,能補肝腎、生精液、提高性功能.現代藥理學研究也表明,它具有降低血糖和膽固醇、調節機體免疫功能的作用,不僅能治療陽痿,也是一味養生保健、抗衰老的良藥,能適於老中青各年齡層次食用。使用較多的枸杞子食療方有以下幾種:

  枸杞狗腎羊肉;選狗腎3條,精羊肉1000克,枸杞30克。先將狗腎水發、去筋膜、切段,然後加桂皮15克及適量薑、蔥、黃酒,置於爐上文火燒煮。適用於老年陽虛、畏寒的陽痿患者。

  枸杞海參鶴鶉蛋:選海參10條,鵪鶉蛋10只,枸杞20克。先將海參水發、去內臟筋膜,鶴鶉蛋煮熱剝殼,然後加祀子和黃酒、味精、鹽等調料同煮,加適量蔥花、麻油(香油),盛出即可食用。適應於中青年及高血壓患者。

  (推薦食療)枸杞芡實米仁湯取枸杞子15克,芡實15克,米仁10克。加水三碗,用文火燒煮。待煮成一碗後,加糖或適量桂花。每天可作一早餐食用。適於各年齡層次的陽痿早洩患者,或作為非陽痿早洩患者的保健飲食。

  然而,食品畢競不是藥物,必須持之以恒,長期食用方能奏效。同時,還應注意:一是烹飪不宜過於油膩,以免影響消化吸收;二是消化不良、感冒發熱時,應停止食用;三是要多吃新鮮蔬萊、水果和豆制品,以保持營養的平衡;四是陽痔患者應避免食用豬腦、綠豆、絲瓜等;建議肉類不宜太多,上述處方主要有效是枸杞子,最後一個處方適於各年齡層次、各種情況的陽痿患者,作者比較推崇。

   揭陽市人民醫院 蔡潔武