威而鋼不是禁藥,陽萎的診斷與治療

威而鋼不是禁藥

猛獸壯陽持久藥專賣店:   在門診遇到一些性功能障礙尤其是勃起功能障礙的患者,當由於病情需要給他們開一些威而鋼”類藥物改善勃起功能障礙的時候,很多患者都有比較大的抵觸情緒,覺得吃了威而鋼會上癮,有依賴性,或者含有大劑量的激素吃了對身體不好,副作用很大等等。在這裡我想對威而鋼”類藥物做一個科普的介紹—–威而鋼”不是禁藥”。四川省醫學科學院・四川省人民醫院輔助生殖醫學中心李玉濤

  威而鋼”是指西地那非(萬艾可),與它同類的藥物還有他達拉非(希愛力)和伐地那非(艾力達)。它們都屬於5型磷酸二酯酶(PDE5)抑制劑。其作用機制主要通過抑制陰莖海綿體PDE5的活性,減少環磷酸鳥苷(cGMP)的降解,使其在陰莖海綿體平滑肌細胞內蓄積,改善平滑肌細胞舒張功能,增加海綿體血流灌注,從而改善勃起功能。這類藥物不是使用後陰莖就會立即勃起並持續不退,而是需要足夠的性刺激和和完整的神經沖動傳導才能發揮作用。近幾年的臨床研究證實PDE5抑制劑治療勃起功能障礙顯示出了比較可靠的療效和良好的安全性,因此是各大指南推薦治療勃起功能障礙的一線用藥。

   成癮性和依賴性:PDE5抑制劑不會產生成癮性和依賴性,有報道一些勃起功能障礙的患者長期口服後可以不用再繼續口服仍可保持正常的勃起功能。

   大劑量的激素:PDE5抑制劑不含有激素,而對於一些老年男性,由於生理功能的衰退,導致雄激素缺乏從而引起勃起功能障礙(臨床上稱遲發型性腺功能減退症)。使用PDE5抑制劑配合補充適量的激素對於勃起功能障礙的改善會更好。

   副作用大:PDE5抑制劑的不良反應主要是由於PDE5在鼻腔血管及中樞神經系統中也有存在,因此鼻塞、面部潮紅、頭痛等不良反應較為常見,還有可能引起藍視或綠視。PDE抑制劑對於血壓影響較小,但是不能同硝酸類藥物聯用,否則易引起低血壓反應,甚至休克。但總的來說,PDE5抑制劑的不良反應發生率並不高,並且大都能夠耐受。

   此外,PDE5抑制劑還報道用於治療肺動脈高壓、心絞痛、改善子宮內膜等,對於早洩也有一定程度的幫助。總之,如果您總是或者暫時受到勃起功能障礙的困擾,那麼根據病情在醫生的指導下口服威而鋼”類藥物,可以比較明顯的改善您的勃起功能,讓您做一個性福的男人。但唯一遺憾的是,目前PDE5抑制劑價格都比較昂貴,平均一顆藥的價格在100元左右,因此對於需要長期口服的患者來說,這是一個比較大的經濟負擔。