中藥是如何治療陽痿的,陽萎的診斷與治療

中藥是如何治療陽痿的

猛獸壯陽持久藥專賣店:  中藥治療是我國傳統的治療方式,在現代臨床當中運用是非常普遍的,威脅男性身體健康的重要疾病陽痿疾病,大家已經再熟悉不過了,有的患者由於比較著急濫用藥物,從而導致了很多惡性後果的出現,這是非常可悲的。

  1、內服中藥療法:

  中醫以辨證分型論治,認為陽痿的病機以肝氣鬱結,實邪內阻,臟腑虛損為基本特點,從而將其分為多型論治,主要原則以解鬱、驅邪、補虛為主。

  (1)肝氣鬱結型:

  [證侯]陽痿而抑鬱,精神不舒,多疑善慮,胸悶多嘆息,兩肋脹痛,舌質暗紅,苔薄白。

  [治法]疏肝解鬱,通絡興陽。

  [方藥]在主方的基礎上加蜈蚣、三七等通陽活血之品。

  (2)淤血阻滯型:

  [證侯]陽痿,會陰脹痛,陰莖根部墜脹,局部青紫壓痛,面色晦暗;舌質青紫或有淤點,脈沉澀。

  [治法]活血化淤通絡。

  [方藥]血府逐淤湯

  2、單驗方療法:

  (1)化淤贊育湯:柴胡9克,熟地,紫石英各30克,紅花,桃仁,川芎,當歸各9克,枳殼,桔梗,牛膝各5克。水煎服,每日一劑,早晚分服,20天為一療程,適用於氣滯血淤型陽痿。

  (2)補腎壯陽丸:熟地50克,山芋肉、山藥、菟絲子、鹿鞭、紅參各25克,茯苓、澤瀉、丹皮、肉桂、附子、枸杞子、知母、鹽柏、大雲、巴戟天各20克,狗腎一具。共研細,煉蜜為丸,每丸重九克,每服一丸,每日2次,適用於陰陽兩虛型陽痿。

  3、外治療法:

  (1)外用興陽藥:蛇床子、遠志、蜂房、細辛、地龍等份,共為細末,每用少許,於同房前調塗陰莖上。

  (2)敷臍法:小茴香、炮薑各5克,研細,加食鹽少許,以人乳或蜂蜜或雞蛋清調敷肚臍,外加膠佈貼緊,5-7天換一次。

  4、飲食療法:

  (1)龍眼山藥粥:龍眼肉5枚,淮山藥50克,米50克,共煮粥早晨服用,十天為一個療程,適用於心脾兩虛型陽痿。

  (2)杜仲公雞褒:未成熟公雞一只,杜仲30克。將公雞剖洗幹凈,加杜仲,文火燉至肉熟,加調料,吃肉飲湯,分三天服用,一周一只,連用4周。適用於腎陽虧虛型陽痿。

  這些良好的中藥治療陽痿疾病的方法,給患者開啟了另外一扇窗戶,也讓人們的心頭一亮,這對於男性來說是最大的福音了,只有通過多方面的了解,綜合運用相關的治療方法,才能夠與疾病的鬥爭過程當中取得最後的勝利。